Cara Download Video di Dramafire

Follow My Instagram : GoestiSofi
Follow My Twitter  : @Goesti_Sofi21


Hai, assalamualaikum Wr.Wb
Sofi is back. kekekekek

udah satu bulanan mungkin gak update lagi di blog ini, gegara gk ada ide mau posting apaan, dan juga sibuk kepikiran snmptn dan lain lain lha. doakan yang terbaik ya gaes. hehe

mmm, tiba tiba aja muncul ide di otak, mau share tutorial. Bukan tutorial jilbab sih, maybe next time kali ya. Tutorial download video di dramafire. Karena cukup banyak juga yang comment dan request ataupun tanya. gimana sih caranya download di dramafire, minta bantuannya dong,,,

Sebenernya itu mudah banget, kebangetan malah, tinggal ikutin aja langkah langkahnya. Tapi mungkin ada beberapa yang masih belum ngerti, ini ada beberapa tips

Cara download video di dramafire :


1. Buka website dramafire
kemudian akan muncul halaman depan seperti ini :
 Nah, disitu kan banyak pilihan. ada drama variety show dan lain lagi. Tinggal kalian pilih mana yang kalian mau download, kemudian klik.

2.  Contohnya aku, aku mau download running man. tinggal klik, dan kemudian akan muncul halaman seperti ini
Setelah muncul seperti ini, aku biasanya pilih yang Version 3 (Asia), bukan apa apa sih, cuman menurut aku lebih gampang aja. Tapi kalau kalian mau yang lain juga gak papa. sama aja

3. Setelah klik version 3, akan muncul seperti ini... kemudian klik play pada video, kemudian tunggu sebentar, dan biasanya IDM kalian akan mengenali link download nya. lalu klik saja download
Tapi biasanya ada juga yang tidak terdeteksi, seperti saya ini. hahahahah

4.  Jika hal tersebut terjadi, klik yang saya beri tanda panah

5.  Setelah itu anda akan menjumpai halaman seperti ini
 jika sudah, pilih "Download file". maka link download akan muncul. ( Biasanya IDM kalian akan mengenali nya )
jika tidak, maka setelah kalian meng klik "Download file" maka web browser anda akan langsung mendownloadnya, seperti tanda panah diatas

Note : saya menggunakan google chrome, jadi langsung terdeteksi seperti itu, kalau web browser yang lain saya kurang tau, kemungkinan sama saja

THE END
Semoga bermanfaat


incoming search :
Cara download drama
download drama
cara download drama pada dramafire
download drama di dramafire
tutorial download drama
download running man
cara download video korea

Goesti Sofi

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

4 komentar:

Unknown mengatakan...

min.. sub nya bahasa inggris ya? gak ada yang sub indo?

panca sari mengatakan...

aku malah gak bisa bukak link nya min :(
attention required ...

Anonim mengatakan...

nomu nomu gomawo min
aku jadi bisa nglengkapin dramaku yang episode nya belum lengkap
tapi kok sub nya inggris ya...

download Film HD mengatakan...

oh gtu caranya

download film Comedy

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...